Gratis-Lieferung in Zürich ab 40 CHF

Safranreis mit Poulet

Thumbnail
Kategorie, SchwierigkeitMittel
Anzahl Personen4
Vorbereitungszeit30 MinutenKochzeit2 Stunden
Zutaten
 480 g Basmati Reis
 1 Poulet
 2 gehackte Knoblauchzehen
 2 gehackte Zwiebeln
 1 gehackte Karotte
 1 TL Kreuzkümmel
 100 ml gebrauter Safran
 100 g geschälte Bio-Pistazien
 Salz, Pfeffer und Kurkuma: nach Bedarf
Zubereitung
1

Waschen Sie zuerst den Reis und legen Sie ihn eine halbe Stunde lang in Wasser und etwas Salz.

2

Zerschneiden Sie in der Zwischenzeit das Poulet und geben Sie es mit einer gehackten Zwiebel und etwas Wasser in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze, um das Poulet zu kochen.

3

Hacken Sie eine weitere Zwiebel fein, geben Sie etwas Öl in einen Topf und braten Sie die Zwiebel mit etwas Kurkuma im Öl an. Fügen Sie Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu und braten Sie das Gesamte etwas weiter. Geben Sie dann die Karotte zu den restlichen Zutaten. Abschliessend das gekochte Poulet zu den gebratenen Zutaten geben und ein wenig braten.

4

Fügen Sie den eingeweichten Reis und 550 ml Wasser zusammen mit gebrautem Safran und Pfeffer zu den Zutaten im Topf hinzu.

5

Wenn der Reis das Wasser absorbiert hat, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie 45 Minuten lang köcheln.

6

Zum Schluss können Sie den Reis mit den Pistazien dekorieren.

Ingredients

Zutaten
 480 g Basmati Reis
 1 Poulet
 2 gehackte Knoblauchzehen
 2 gehackte Zwiebeln
 1 gehackte Karotte
 1 TL Kreuzkümmel
 100 ml gebrauter Safran
 100 g geschälte Bio-Pistazien
 Salz, Pfeffer und Kurkuma: nach Bedarf

Directions

Zubereitung
1

Waschen Sie zuerst den Reis und legen Sie ihn eine halbe Stunde lang in Wasser und etwas Salz.

2

Zerschneiden Sie in der Zwischenzeit das Poulet und geben Sie es mit einer gehackten Zwiebel und etwas Wasser in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze, um das Poulet zu kochen.

3

Hacken Sie eine weitere Zwiebel fein, geben Sie etwas Öl in einen Topf und braten Sie die Zwiebel mit etwas Kurkuma im Öl an. Fügen Sie Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu und braten Sie das Gesamte etwas weiter. Geben Sie dann die Karotte zu den restlichen Zutaten. Abschliessend das gekochte Poulet zu den gebratenen Zutaten geben und ein wenig braten.

4

Fügen Sie den eingeweichten Reis und 550 ml Wasser zusammen mit gebrautem Safran und Pfeffer zu den Zutaten im Topf hinzu.

5

Wenn der Reis das Wasser absorbiert hat, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie 45 Minuten lang köcheln.

6

Zum Schluss können Sie den Reis mit den Pistazien dekorieren.

Safranreis mit Poulet

Warenkorb

0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

drücken Sie [Enter], um zu suchen

Add address