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Langustenbrioche mit Baeri Exclusive Kaviar

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KategorieSchwierigkeitMittel
Anzahl Personen4
Vorbereitungszeit2 StundenKochzeit30 Minuten
Zutaten
 525 g Mehl
 275 g Milch
 45 g Butter
 11 g Hefe
 25 g Zucker
 10 g Salz
 2 Eier
 50 g Baeri Exclusive Kaviar
 2 Langustenschwänze, entdarmt
 Olivenöl
 Abrieb einer Limette
 25 g Eigelb
 5 g Senf
 5 g weisser Balsamessig
 Salz und Pfeffer
 125 g Rapsöl
Zubereitung
1

Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch hinzufügen und auf nicht über 40°C erwärmen. Hefe dazugeben. Mit Salz, Zucker und dem Mehl vermengen. Nach und nach die Eier unterarbeiten.

Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu einem Rechteck ausziehen und 3-mal falten, damit er in eine Cakeform passt. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180°C 30 Minuten backen.

Langusten mit Olivenöl und Salz würzen und schonend im Ofen bei 100°C für 8 Minuten garen.

Eigelb mit Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer vermengen. Das Rapsöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine Mayo zu erhalten.

Die Langusten in kleine Würfel schneiden und mit der Mayo, Limettenabrieb und dem Baeri Exclusive Kaviar vermengen.

Brioche in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten.

Mit der Langustenmasse füllen und nach Belieben schneiden.


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Oliver Oberlin

Erleben Sie das exklusivste kulinarische Angebot der Stadt – an Ihrem eigenen Tisch. Oliver Chocht bietet massgeschneidertes Private Catering und «Chef’s Table» für Sie und Ihre Gäste.

booking@oliveroberlin.ch
www.oliveroberlin.ch

Ingredients

Zutaten
 525 g Mehl
 275 g Milch
 45 g Butter
 11 g Hefe
 25 g Zucker
 10 g Salz
 2 Eier
 50 g Baeri Exclusive Kaviar
 2 Langustenschwänze, entdarmt
 Olivenöl
 Abrieb einer Limette
 25 g Eigelb
 5 g Senf
 5 g weisser Balsamessig
 Salz und Pfeffer
 125 g Rapsöl

Directions

Zubereitung
1

Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch hinzufügen und auf nicht über 40°C erwärmen. Hefe dazugeben. Mit Salz, Zucker und dem Mehl vermengen. Nach und nach die Eier unterarbeiten.

Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu einem Rechteck ausziehen und 3-mal falten, damit er in eine Cakeform passt. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180°C 30 Minuten backen.

Langusten mit Olivenöl und Salz würzen und schonend im Ofen bei 100°C für 8 Minuten garen.

Eigelb mit Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer vermengen. Das Rapsöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine Mayo zu erhalten.

Die Langusten in kleine Würfel schneiden und mit der Mayo, Limettenabrieb und dem Baeri Exclusive Kaviar vermengen.

Brioche in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten.

Mit der Langustenmasse füllen und nach Belieben schneiden.


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