Rezepte
Gigot mit Bio-Dattelbalsamico
Zutaten
2.80 kg Lammgigot
2 Esslöffel Bio-Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 grosse weisse Zwiebel
2 Tassen Fleischbrühe
2 TL Basilikum und getrocknete Minze
3 Esslöffel Bio-Dattelbalsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1
Ofen auf 150 Grad vorheizen
2
Zubereitung Sauce: Knoblauch und Zwiebel separat braten, Dattelbalsamico, Brühe, Basilikum und Minze hinzufügen und ein wenig kochen lassen.
3
Zubereitung Fleisch:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Öl braten und es aus der Pfanne nehmen, sobald es braun geworden ist.
4
Das Fleisch mit der vorbereiteten Sauce bedecken und 2 bis 3 Stunden im Ofen bei 150 Grad kochen.
5
Nach dem vollständigen Kochen 10 Minuten abkühlen lassen. Entfernen Sie den Knoblauch und die Zwiebel von der Oberfläche des Fleisches und mischen Sie sie mit der Sauce. Giessen Sie die Sauce nun wieder über das Fleisch und schneiden und servieren Sie das Gigot.