Livraison offerte à Zurich dès 40 CHF

Riz au safran et poulet

Thumbnail
Catégorie, DifficultéMoyenne
Nombre de personnes4
Préparation30 minutesCuisson2 heures
Ingrédients
 480 g de riz Basmati
 1 poulet
 2 gousses d'ail hachées
 2 oignons hachés
 1 carotte coupée en rondelles
 1 c-à-c thé de cumin
 100 ml de safran infusé
 100 g de pistaches bio décortiquées
 Sel, poivre et curcuma: selon besoin
Préparation
1

Rincer le riz et laisser-le dans l'eau légèrement salée durant une demi-heure.

2

Entre-temps, découper le poulet et le mettre dans une cocotte avec l'oignon haché et un peu d'eau. Chauffer le tout et cuire le poulet.

3

Hacher finement le deuxième oignon, mettre un peu d'huile dans une casserole et y rôtir l'oignon avec un peu de curcuma. Ajouter l'ail et le cumin puis continuer le rôtissage. Ajouter la carotte. Enfin, mettre le poulet dans la casserole avec tous les autres ingrédients et le rôtir un peu.

4

Ajouter aux ingrédients le riz trempé et 550 ml d'eau, le safran infusé et le poivre.

5

Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, réduire la chaleur et laisser mijoter durant 45 minutes.

6

A la fin de la cuisson, décorer avec des pistaches.

Ingrédients

Ingrédients
 480 g de riz Basmati
 1 poulet
 2 gousses d'ail hachées
 2 oignons hachés
 1 carotte coupée en rondelles
 1 c-à-c thé de cumin
 100 ml de safran infusé
 100 g de pistaches bio décortiquées
 Sel, poivre et curcuma: selon besoin

Instructions

Préparation
1

Rincer le riz et laisser-le dans l'eau légèrement salée durant une demi-heure.

2

Entre-temps, découper le poulet et le mettre dans une cocotte avec l'oignon haché et un peu d'eau. Chauffer le tout et cuire le poulet.

3

Hacher finement le deuxième oignon, mettre un peu d'huile dans une casserole et y rôtir l'oignon avec un peu de curcuma. Ajouter l'ail et le cumin puis continuer le rôtissage. Ajouter la carotte. Enfin, mettre le poulet dans la casserole avec tous les autres ingrédients et le rôtir un peu.

4

Ajouter aux ingrédients le riz trempé et 550 ml d'eau, le safran infusé et le poivre.

5

Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, réduire la chaleur et laisser mijoter durant 45 minutes.

6

A la fin de la cuisson, décorer avec des pistaches.

Riz au safran et poulet

Panier

0

Votre panier est vide.

Hit Enter to search or Esc key to close

Add address