Recettes

Brioche à la langouste et au caviar Baeri Exclusive

CatégorieDifficultéMoyenneNombre de personnes4Préparation2 heuresCuisson30 minutes
Ingrédients
 525 g de farine
 275 g de lait
 45 g de beurre
 11 g de levure
 25 g de sucre
 10 g de sel
 2 œufs
 50 g de caviar Baeri Exclusive
 2 queues de langouste, éviscérées
 huile d'olive
 Zeste d’une limette
 25 g de jaune d’œuf
 5 g de moutarde
 5 g de vinaigre balsamique blanc
 Sel et poivre
 125 g d’huile de colza
Préparation
1

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le lait et faire chauffer à moins de 40°C. Ajouter la levure. Mélanger avec le sel, le sucre et la farine. Incorporer les œufs un à un.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Étendre la pâte en un rectangle et la plier 3 fois pour qu'elle rentre dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Assaisonner les langoustes avec de l'huile d'olive et du sel et les faire cuire doucement au four à 100°C pendant 8 minutes.

Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le balsamique, le sel et poivre. Incorporer lentement l’huile de colza dans la préparation sans cesser de remuer afin d’obtenir une mayonnaise.

Couper les langoustes en petits dés et mélanger à la mayonnaise, au zeste de citron et au caviar Baeri Exclusive.

Couper la brioche en tranches et les faire dorer dans le beurre.

Les remplir avec la préparation à la langouste et couper à votre guise.

Oliver Oberlin

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