Préparation du mélange d'herbes - légumes: Bien laver le mélange, le mettre dans une passoire jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Puis le hacher avec un couteau bien aiguisé.
Mettre une casserole pleine d'eau sur la plaque.
Faire bouillir l'eau.
Cuire le riz dans l'eau frissonnante avec un peu de sel.
Dès que le riz est un peu cuit mais pas complètement, le mettre dans une passoire et l'égoutter.
Laver et essuyer la casserole. Y mettre une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer.
Verser une couche de deux à trois centimètres de riz et recouvrir par une couche du mélange d'herbes. Mélanger les deux couches avec une fourchette. Verser à nouveau une couche de riz puis une couche d'herbes et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit utilisé.
Mettre l'ail haché sur le riz. Verser un peu d'eau et l'huile sur le riz ou utiliser du beurre fondu. Couvrir la casserole, réduire la chaleur et cuire à petit feu le riz durant 30 minutes.
Bien laver les filets de poisson. Mettre l'oignon haché, le jus de citron, le curcuma, le sel, le poivre noir et la poudre d'ail dans un bol. Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange durant 30 à 50 minutes et tourner-les plusieurs fois.
Rôtir le poisson: Mettre une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y ajouter l'huile et la faire chauffer. Rôtir les filets de poisson sur un côté puis sur l'autre.
Servir le plat avec quelques olives et quelques tranches de citron frais.
Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Préparation du mélange d'herbes - légumes: Bien laver le mélange, le mettre dans une passoire jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Puis le hacher avec un couteau bien aiguisé.
Mettre une casserole pleine d'eau sur la plaque.
Faire bouillir l'eau.
Cuire le riz dans l'eau frissonnante avec un peu de sel.
Dès que le riz est un peu cuit mais pas complètement, le mettre dans une passoire et l'égoutter.
Laver et essuyer la casserole. Y mettre une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer.
Verser une couche de deux à trois centimètres de riz et recouvrir par une couche du mélange d'herbes. Mélanger les deux couches avec une fourchette. Verser à nouveau une couche de riz puis une couche d'herbes et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit utilisé.
Mettre l'ail haché sur le riz. Verser un peu d'eau et l'huile sur le riz ou utiliser du beurre fondu. Couvrir la casserole, réduire la chaleur et cuire à petit feu le riz durant 30 minutes.
Bien laver les filets de poisson. Mettre l'oignon haché, le jus de citron, le curcuma, le sel, le poivre noir et la poudre d'ail dans un bol. Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange durant 30 à 50 minutes et tourner-les plusieurs fois.
Rôtir le poisson: Mettre une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y ajouter l'huile et la faire chauffer. Rôtir les filets de poisson sur un côté puis sur l'autre.
Servir le plat avec quelques olives et quelques tranches de citron frais.
Bon appétit!