Recettes
Soupe aux légumes accompagnée de flocons d’avoine et de safran
½ oignon finement haché
Beurre pour le rôtissage
2 c-à-s de flocons d’avoine
½ carotte en dés
25 g de poireau finement coupé
½ persil tubéreux finement coupé
3,75 dl d’eau
1 c-à-c thé de bouillon de poule ou de légumes
¼ c-à-c thé de marjolaine hachée
¼ c-à-c thé de livèche hachée
½ c-à-s persil haché
5 filaments de safran
Poivre
huile d'olive
Persil pour garniture

Préparation
1
Faire rôtir la moitié de l’oignon dans le beurre, ajouter les flocons d’avoine et continuer le rôtissage. Ajouter la carotte, le poireau et le persil tubéreux et rôtir. Mouiller avec l’eau et ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Faire mijoter à petit feu et à couvert durant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les filaments de safran et faire mijoter encore 10 minutes.
Ajouter le persil et assaisonner.
Verser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, garnir et arroser d’une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Bon appétit!