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Soupe aux légumes accompagnée de flocons d’avoine et de safran

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CatégorieDifficultéFacile
Nombre de personnes2
Préparation10 minutesCuisson15 minutes
 ½ oignon finement haché
 Beurre pour le rôtissage
 2 c-à-s de flocons d’avoine
 ½ carotte en dés
 25 g de poireau finement coupé
 ½ persil tubéreux finement coupé
 3,75 dl d’eau
 1 c-à-c thé de bouillon de poule ou de légumes
 ¼ c-à-c thé de marjolaine hachée
 ¼ c-à-c thé de livèche hachée
 ½ c-à-s persil haché
 5 filaments de safran
 Poivre
 huile d'olive
 Persil pour garniture
Préparation
1

Faire rôtir la moitié de l’oignon dans le beurre, ajouter les flocons d’avoine et continuer le rôtissage. Ajouter la carotte, le poireau et le persil tubéreux et rôtir. Mouiller avec l’eau et ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Faire mijoter à petit feu et à couvert durant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les filaments de safran et faire mijoter encore 10 minutes.

Ajouter le persil et assaisonner.

Verser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, garnir et arroser d’une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Bon appétit!

Ingrédients

 ½ oignon finement haché
 Beurre pour le rôtissage
 2 c-à-s de flocons d’avoine
 ½ carotte en dés
 25 g de poireau finement coupé
 ½ persil tubéreux finement coupé
 3,75 dl d’eau
 1 c-à-c thé de bouillon de poule ou de légumes
 ¼ c-à-c thé de marjolaine hachée
 ¼ c-à-c thé de livèche hachée
 ½ c-à-s persil haché
 5 filaments de safran
 Poivre
 huile d'olive
 Persil pour garniture

Instructions

Préparation
1

Faire rôtir la moitié de l’oignon dans le beurre, ajouter les flocons d’avoine et continuer le rôtissage. Ajouter la carotte, le poireau et le persil tubéreux et rôtir. Mouiller avec l’eau et ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Faire mijoter à petit feu et à couvert durant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les filaments de safran et faire mijoter encore 10 minutes.

Ajouter le persil et assaisonner.

Verser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, garnir et arroser d’une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Bon appétit!

Soupe aux légumes accompagnée de flocons d’avoine et de safran

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