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Halva aux dattes pour le dessert

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CatégorieDifficultéMoyenne
Nombre de personnes5
Préparation15 minutesCuisson40 minutes
Ingrédients
 500 g Dattes Mazafati
 150 g de farine de blé
 125 ml d’huile de tournesol ou 210g de beurre
 2 c-à-s de safran trempé
 2 c-à-s d’eau de rose
 A volonté: amandes et pistaches bio
Préparation
1

Rôtir la farine dans l’huile préchauffée. Remuer continuellement jusqu’à ce que la farine devienne brune.

2

Dénoyauter les dattes. Les ajouter à la farine rôtie avec le safran trempé (verser de l’eau chaude sur le safran et attendre jusqu’à ce celui-ci libère ses couleurs) et l’eau de rose. Bien mélanger. Ensuite, après avoir bien mélangé, faire refroidir le halva.

3

Verser ensuite le halva sur une jolie assiette de présentation et décorer à votre guise avec des pistaches et des amandes.

Ingrédients

Ingrédients
 500 g Dattes Mazafati
 150 g de farine de blé
 125 ml d’huile de tournesol ou 210g de beurre
 2 c-à-s de safran trempé
 2 c-à-s d’eau de rose
 A volonté: amandes et pistaches bio

Instructions

Préparation
1

Rôtir la farine dans l’huile préchauffée. Remuer continuellement jusqu’à ce que la farine devienne brune.

2

Dénoyauter les dattes. Les ajouter à la farine rôtie avec le safran trempé (verser de l’eau chaude sur le safran et attendre jusqu’à ce celui-ci libère ses couleurs) et l’eau de rose. Bien mélanger. Ensuite, après avoir bien mélangé, faire refroidir le halva.

3

Verser ensuite le halva sur une jolie assiette de présentation et décorer à votre guise avec des pistaches et des amandes.

Halva aux dattes pour le dessert

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