Quelle devrait être notre alimentation pour garder l'équilibre des tempéraments dans notre organisme et rester en bonne santé?
Tous les aliments et boissons ainsi que les médicaments ont leur propre tempérament. Lorsque l'un d'entre nous consomme trop d'aliments chauds tels les dattes, cela peut entraîner une sécheresse de la bouche, de l'inquiétude, des troubles du sommeil, de multiples boutons et d'autres effets secondaires tels que bouffées de chaleur.
L'inverse est également le cas. Avez-vous déjà entendu dire qu'il ne faut pas consommer trop de concombres de peur d'attraper un rhume et d'avoir des brûlures d'estomac; ou encore, saviez-vous que deux produits froids tels que yaourt et poisson ne devraient pas être consommés en même temps? Cette association provoque des nausées et des problèmes d'estomac et chez les individus présentant un tempérament froid, ces troubles apparaissent en fait très rapidement.
Vous vous demandez peut-être comment s'alimenter correctement. La réponse est simple.
En principe, les individus qui connaissent leur propre tempérament tout en étant en bonne santé, devraient avoir une alimentation compatible à leur tempérament. Cela signifie concrètement que vous devriez choisir des aliments qui vous aident à garder l'équilibre de votre corps. Essayez autant que possible de prendre une alimentation ayant le tempérament inverse de votre propre tempérament. Lorsque vous consommez des aliments en plus grande quantité qu'habituellement et qui possèdent le même ou le tempérament opposé de votre organisme, vous devriez compenser ceci par des "corrections". Les corrections alimentaires sont des produits qui mettent en équilibre le tempérament de votre corps avec le tempérament des aliments et qui empêchent tout inconvénient éventuel. L'huile d'olive, les olives, le safran et les dattes peuvent être utilisés en tant que correcteurs pour divers aliments.
Correction | Aliment |
huile d'olive | Haricot, abricot, salade, tomate, courgette, champignon, artichaut |
Olives | Poisson, fromage |
Dattes | Poisson, lait |
Safran | Riz, Poulet |