Le producteur de nos olives possède grâce à sa famille les compétences nécessaires à l'agriculture. Mais son projet olive semblait impossible: un paysage stérile devrait accueillir l'oliveraie la plus fertile du pays.
Est-il possible d'améliorer la qualité et de prolonger la durée de vie des olives? Telles étaient les préoccupations de notre visionnaire. Il s'agissait finalement des besoins alimentaires de son peuple. Il chercha des réponses satisfaisantes et pour ce faire, partit pour 11 ans de voyages dans des régions où se trouvaient les meilleures olives: Syrie, Egypte, Espagne et ....dans des lieux intellectuels: la recherche. Il parcourut également diverses régions de l'Iran et trouva finalement ce qu'il cherchait: un désert, au coeur de l'Iran.
L'exploitation présente aujourd'hui un cycle novateur et unique qui permet une autonomie totale aux exploitations agricoles concernées. Oliveraies, plantations de pistaches, exploitations bovines, 20 hectares de luzerne, unités industrielles pour transformation des olives, stockage des récoltes, bétail ainsi que les autres domaines sont conçus de telle sorte qu'ils fonctionnent en un système fermé parfait.
Pour les oliveraies seront utilisés les propres semis d'oliviers; pour nourrir le bétail, les employés coupent les grignons d'olive et la luzerne; les bovins de la ferme pourvoient le lait et la viande de même que l'engrais naturel pour les oliveraies et la ferme.
De chaque côté de l'entrée de l'exploitation se trouvent de hauts paravents. Ces coupe-vents assurent la climatisation de l'unité de stockage et de traitement des olives.
Des chefs de cuisine réputés sont enthousiasmés par nos olives. Swisspica en est convaincu et soutient à fond leur valeur particulière et leur qualité.