Wie sollte unsere Ernährung aussehen, um das Gleichgewicht der Temperamente in unserem Körper aufrechtzuerhalten und nicht krank zu werden?
Alle Lebensmittel und Getränke sowie Arzneimittel haben ihr eigenes Temperament. Wenn einer von uns heisses Essen wie Datteln übermässig verzehrt, kann dies zu Mundtrockenheit, Unruhe, Schlafstörungen, multiplen Pickeln und anderen Nebenwirkungen führen, insbesondere zu Hitzewallungen.
Das Gegenteil ist auch der Fall. Haben Sie jemals gehört, dass Sie nicht zu viel Gurke essen sollten, damit Sie sich nicht erkälten und Sodbrennen bekommen, oder wussten Sie, dass zwei kalte Speisen wie Fisch und Joghurt nicht gleichzeitig gegessen werden sollten? Diese Kombination löst Übelkeit und Magenprobleme aus und bei Menschen mit kaltem Temperament zeigt sich dies sogar sehr schnell.
Sie fragen sich vielleicht, wie wir unsere Ernährung richtig bestimmen können. Die Antwort ist einfach.
Grundsätzlich sollten Menschen, die ihr eigenes Temperament in gesundem Zustand kennen, Lebensmittel essen, die mit ihrem Temperament vereinbar sind. Konkret bedeutet dies, dass Sie Lebensmittel auswählen sollten, die helfen, Ihr Körpergleichgewicht zu erhalten. Versuchen Sie möglichst, Nahrung zu sich zu nehmen, die das gegenteilige Temperament von Ihrem Temperament besitzt. Wenn Sie mehr als gewöhnlich Lebensmittel konsumieren, die das gleiche oder entgegengesetzte Temperament Ihres Körpers haben, sollten Sie diese mit „Korrekturen“ kompensieren. Lebensmittelkorrekturen sind Produkte, die das Temperament Ihres Körpers mit dem Lebensmitteltemperament ins Gleichgewicht bringen und mögliche nachteilige Auswirkungen verhindern. Olivenöl, Oliven, Safran und Datteln kann man dabei bei verschiedenen Lebensmitteln als Korrekturen benutzen.
Korrektur | Lebensmittel |
Olivenöl | Bohnen, Aprikosen, Salat, Tomaten, Zucchini, Pilze, Artischocken |
Oliven | Fisch, Käse |
Datteln | Fisch, Milch |
Safran | Reis, Poulet |