In der heutigen Welt ist das Bewusstsein für hochwertige und gesunde Nahrungsmittel mehr denn je von Relevanz. Es gibt auch verschiedenste Ansichten, wie der Mensch sich ernähren sollte, damit er gesund lebt. Gleichzeitig legen immer mehr Menschen Wert darauf, die Umwelt und weitere Faktoren in ihre Überlegungen rund um die Ernährung miteinzubeziehen. So erfreuen sich zum Beispiel vegetarische und vegane Ernährungsweisen weltweit ungebrochener Beliebtheit. Was machen nun aber Datteln in diesem Zusammenhang so einzigartig?
Datteln sind seit Jahrtausenden Teil der menschlichen Ernährung, gelten als äusserst nährstoffreiche Früchte und werden daher heutzutage als Superfood bezeichnet. Warum ist dies so? Datteln sind reich an Energie, Fructose und Kalium und enthalten Ballaststoffe und Kupfer. Kalium trägt dabei zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zu einer normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Kupfer trägt unter anderem zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Immunsystems und dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Datteln sind sehr beliebt bei Veganern, denn ihr hoher Gehalt an Energie, Fruchtzucker und Kalium eignet sich hervorragend für eine vegetarische und insbesondere vegane Ernährung. Sie bieten viele wichtige Nährstoffe, die der menschliche Körper für ein reibungsloses Funktionieren benötigt, und wachsen im Einklang mit Mensch und Natur.
Geniessen Sie diese orientale Delikatesse in unserer zertifizierten persischen Bio-Qualität und probieren Sie unsere Rezeptvorschläge aus!