Rezepte

Languste mit Safrannudeln und Osietra Imperial Kaviar

KategorieSchwierigkeitMittelAnzahl Personen4Vorbereitungszeit1 StundeKochzeit20 Minuten
Zutaten
 50 g Osietra Imperial Kaviar
 40 g Forellenrogen
 4 Langustenschwänze, entdarmt
 Abrieb einer Limette
 Abrieb einer Zitrone
 600 g Frische Tagliatelle
 100 g Zwiebel, feingeschnitten
 50 g Fenchel, feingeschnitten
 Olivenöl
 100 g Weisswein
 Eine Prise Super Negin Safranfäden
 3dl Vollrahm
 2dl Gemüsefond
 Kalte Butterwürfel
 Optional: Zitronencreme, Dillspitzen und ausgestochene Spinatblätter
Zubereitung
1

Zwiebeln und Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl weichdünsten, Safran hinzufügen und mit Weisswein ablöschen. Mit Rahm und Gemüsefond auffüllen, 30 Minuten ziehen lassen.

Das Gemüse abseihen, die Sauce aufkochen und mit kalter Butter mixen. Die Sauce warmhalten. Langusten mit Olivenöl und Salz würzen und schonend im Ofen bei 100°C für 8 Minuten garen. Die Tagliatelle al dente kochen und mit einer Fleischgabel aufdrehen.

Die Sauce mit Forellenrogen und dem Osietra Imperial Kaviar vermengen und über die Nudeln geben. Die gegarten Langustenschwänze mit Limetten- und Zitronenabrieb verfeinern. Optional noch garnieren.

Oliver Oberlin

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