Rezepte
Gemüsesuppe mit Haferflocken und Safran
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
2 Esslöffel Haferflocken
½ kleine Karotte, klein geschnitten
25 g Lauch, fein geschnitten
½ Petersilienwurzel, klein geschnitten
3.75 dl Wasser
1 TL Geflügel- oder Gemüsebouillon
¼ TL Majoran, gehackt
¼ TL Liebstöckel, gehackt
½ Esslöffel Petersilie, gehackt
5 Safranfäden
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
1
Die halbe Zwiebel in Butter andämpfen, Haferflocken hinzufügen und mitrösten. Karotte, Lauch und Petersilienwurzel dazugeben und andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, Safranfäden dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie beigeben, abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren und einen Esslöffel Olivenöl drauf träufeln.
Guten Appetit!